Магическое государство в восточной части Европы. Форма правления автократическая, глава Империи - Геллерт Гриндевальд. За последние годы территориальная экспансия Восточно-Европейской Империи значительно расширила ее границы и на данный момент она формально включает в себя земли Магической Польши, Магической Чехии, Австрии, Валахии и некоторых других более мелких государств восточной и центральной Европы. Активное расширение ВЕИ вызывает беспокойство у министерств магии Франции и Британии, хотя на официальном уровне правительствами этих держав применяется «политика умиротворения» по отношению к Империи.

Государственное устройство

Империя унаследовала от Магической Германской республики двухпалатный парламент, верхняя палата, Ландстаг, формируется из правителей суверенных земель и ведает вопросами мира, войны, внешней политики и экономики, в то время как Рейхстаг является выборным органом власти и занимается прочими законами. Тем не менее, распространенно мнение о том, что реальное влияние Ландстага после прихода к власти Геллерта Гриндевальда сильно упало а в Рейхстаге большинство депутатов безоговорочно поддерживают политику Мастера.

В ходе реформ, проведенных в последние годы власть изначально достаточно суверенных правителей земель Магической Германии была подорвана внедрением политических назначенцев, которые перехватили фактическую власть над регионами и централизировали управление Империей.

История

  • 1920ые - В Магической Германии растет популярность Мастера. Многие представители Ландстага переходят на его сторону. Активная пропаганда социалистических лозунгов сделала идеи Мастера о Всеобщем Благе популярными также и среди простых волшебников.
  • 1929 - Ландстаг официально избрал Гриндевальда правителем Магической Германии большинством голосов.
  • 1930 - Вторжение и оккупация Польши. Магическая Германия становится Восточно-Европейской Империей.

Известные выходцы и представители

Примечательные места

  • мир/локации/восточно-европейская_империя.txt
  • Последнее изменение: 2022/10/27 11:36
  • Ляо